Быстроразъемные соединения

В любых условиях: под водой, в воздухе, на море, улице, или в промышленности — быстроразъемные соединения (БРС) компании Parker являются надежным решением для многих технических задач.

Модульная структура серии соединений Parker удовлетворяет широкому диапазону стандартов, можно подобрать подходящий продукт Parker для большинства условий окружающей среды.

Особенности быстроразъемных соединений высокого давления

Концепция FlatFace

Пыленепроницаемые соединения FlatFace имеют следующие преимущества: способность сохранять герметичность и сухое состояние при разъединении, отсутствие воздуха, попадающего в систему во время соединения, и исключительно плоские поверхности, упрощающие их чистку. В зависимости от применения модель FlatFace может служить идеальным вариантом высококачественной и экологичной конструкции.

Устройство сброса остаточного давления

Благодаря использованию этой новейшей, запатентованной компанией Tema технологии, остаточные давления в гидромагистралях может быть устранено без проблем и чрезмерных усилий. Использование микроклапана, встроенного в соединение или ниппель, обеспечит автоматический сброс остаточного давления при разъединении.

Клапан сброса давления

Клапан сброса давления, устанавливаемый непосредственно на трубопровод под давлением, позволяет нажатием кнопки сбрасывать динамическое давление в гидросистеме. В результате теперь можно выполнять крепление монтируемых соединений при сброшенном давлении! Выполнив соединения, достаточно отпустить кнопку, чтобы восстановить давление в контуре.

Смазочный ниппель

Смазочный ниппель Tema является важным приспособлением, препятствующим попаданию грязи в разомкнутые соединения. Кроме того, он не допускает замерзания соединительного механизма. Ниппель прост в использовании — достаточно всего лишь подсоединить его к корпусу соединительного механизма, и с помощью стандартного смазочного пистолета можно легко защитить внутренние механические детали конструкции. Полезное приспособление, которое может использоваться в самых различных климатических зонах.

Прямые/профильные кольцевые уплотнители

В зависимости от области применения, соединения снабжаются уплотнениями, изготовленными из самых различных материалов, в том числе из нитрила (NBR), фторэластомера (FKM), тройного этиленпропиленового каучука (EPDM) или полиуретана (PUR). Во многих случаях для повышения безопасности в качестве стандартных используются даже сдвоенные уплотнительные кольца.

Конфигурации ISO

Для обеспечения максимальной взаимозаменяемости, выпускаемые нами изделия серий ISO-A, ISO-B и ISO-F спроектированы с учетом самых последних версий международных спецификаций ISO. Тем самым достигается полная совместимость со всеми стандартными соединениями и ниппелями, которые отвечают требованиям тех же спецификаций.

Используемые материалы

В зависимости от рабочего давления и назначения, соединительные конструкции Parker изготавливаются из закаленной стали или латуни. Наряду с этим, многочисленные серии могут стандартно изготавливаться из нержавеющей стали.

Обработка поверхности

Оцинковка, пассивирование и герметизация: для предотвращения коррозии.Нитроцементация: поверхностная закалка. Изделие должно быть окрашено в черный цвет.

Особенности БРС низкого давления

Создание БРС, для работы с которой необходима только одна рука, внесло решающий вклад в повышение функциональности и безопасности труда. Для того чтобы выполнить подключение, необходимо просто вставить ниппель в муфту. При этом втулка смещается вперед и автоматически блокируется. Чтобы разъединить соединение, требуется всего лишь оттянуть втулку назад, для чего необходима только одна рука. На выбор предлагаются следующие четыре типа соединений:

Без перекрывающих клапанов

Отсутствие перекрывающих клапанов в БРС обеспечивает максимально возможный расход. Также полностью исключается турбулентность, которая возникает на встроенных клапанах. Такое соединение отлично подходит для работы с жидкостями, например, с водой. Однако перед его разъединением необходимо останавливать поток.

С одним перекрывающим клапаном

В таких системах перекрывающий клапан встраивается в муфту, а ниппель остается проходным. При расцеплении происходит мгновенное закрытие муфты, что приводит к полной остановке потока технологической среды в линии. Это решение отлично подходит для пневматических установок.

С двумя перекрывающими клапанами

При расцеплении такой соединительной системы остановка потока происходит как со стороны муфты, так и со стороны ниппеля. При этом технологическая среда остается в шланге в обеих соединительных линиях, и не происходит сброс давления.

Герметичное соединение

В этих системах муфты и ниппели оснащаются такими клапанами, которые не образуют мертвых зон. Таким образом, при их расцеплении полностью отсутствует возможность утечки даже минимального объема технологической среды, протекающей по каналу. Данный вариант исполнения особенно хорошо подходит для транспортировки агрессивных технологических сред или при работе в экологически чувствительных зонах, например, в чистых помещениях.

 

Необходима консультация ?

Понимая важность настоящих и будущих задач наших заказчиков, мы формируем оптимальные решения для реализации проектов в различных отраслях промышленности.

Для получения консультации свяжитесь со специалистом нашей компании по телефону
+7 812 740-7135 или отправьте запрос на коммерческое предложение:

Выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский Нефтегазохимический Форум

Приглашаем Вас принять участие в Российском Нефтегазохимическом форуме и XXVII Международной выставке «Газ.Нефть.Технологии-2019, которые пройдут с 21 по 24 мая 2019 г. в столице Республики Башкортостан городе Уфе.

Март 28, 2019

Киришская ГРЭС модернизируется с учетом потребностей КИНЕФа

Киришская ГРЭС, дочка ОГК-2, рассматривает различные варианты модернизации теплофикационного и электросетевого оборудования с учетом потребностей Киришского нефтеперерабатывающего завода (КИНЕФ).

Март 28, 2019

Выставка «Нефтегаз» снова вышла на первое место в профессиональном рейтинге

В ежегодном рейтинге «Нефтегаз-Реклама» выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» — «Нефтегаз» второй год подряд занимает первое место в номинации «Нефтегазовые выставки».

Март 20, 2019
Смотреть все
Arrow

География нашей деятельности

Мы осуществляем поставку промышленного оборудования для фильтрации и автоматизации, запорно-регулирующей и соединительной арматуры, оборудования для КИПа и гидравлики по всей России, включая такие города, как Москва, Санкт-Петербрург, Ярославль, Минеральные Воды, Иркутск, Ставрополь, Тюмень, Калининград, Воронеж, Самара и другие.

Санкт-Петербург
Москва
Нижний Новгород
Великий Новгород
Псков
Воронеж
Казань
Самара
Тольятти
Ярославль
Мурманск
Петрозаводск
Екатеринбург
Тверь
Архангельск
Волгоград
Смоленск
Ростов-на Дону
Краснодар
Батайск
Ставрополь
Астрахань
Уфа
Челябинск
Тюмень
Омск
Новосибирск
Барнаул
Калуга
Брянск
Иркутск
Орел
Тула
Курск
Тамбов
Сургут
Липецк
Рязань
Пенза
Саранск
Минеральные Воды
Калининград
Казахстан
Махачкала
Минск
Владивосток
Хабаровск
Норильск
Контакты
+7 812 740-7135
196158, Россия, Санкт-Петербург Московское шоссе, 42, корпус 2, *(БЦ "СИРИУС"), оф. 421-422