Термопреобразователи
Термопреобразователи сопротивления платиновые серии R предназначены для измерений температуры жидких и газообразных сред, не агрессивных к материалу защитной арматуры, а также для измерений температуры обмотки статоров электродвигателей.
Принцип действия данных термопреобразователей основан на зависимости сопротивления проволочного или тонкопленочного платинового термочувствительного элемента (ЧЭ) от температуры.
Термопреобразователи сопротивления серии R изготавливаются следующих модификаций: R211, R212, R221, R222, R311, R312, R321, R322, R331, R332, R810, R820, R830, R921, R922, R941, R942, R951, R952. Модификации ТС различаются по метрологическим характеристикам, по количеству и типу ЧЭ, по конструктивному исполнению и по назначению.
Термопреобразователи имеют разборные и неразборные конструктивные исполнения и состоят из измерительной вставки с одним или двумя ЧЭ, защитной арматуры с различными видами технологических соединений и монтажных элементов, и клеммной головки или без неё, с удлинительными проводами с клеммами или разъемами различной конструкции. ТС модификаций R810, R820, R830 предназначены для измерений температуры обмотки двигателя и конструктивно выполнены в виде ЧЭ в защитной оболочке из эпоксидного стекла с удлинительными проводами в тефлоновой изоляции.
Модификации R810, R820, R830 отличаются друг от друга габаритными размерами оболочки и количеством ЧЭ.
Клеммные головки ТС могут изготавливаться из алюминиевого сплава и из стали различных марок, в т.ч. и из нержавеющей стали.
Конструкция некоторых исполнений головок предусматривает возможность встраивания в них измерительных преобразователей (утвержденных типов) с аналоговым или цифровым выходным сигналом.
Для измерений температуры при высоких давлениях и скоростях потока предусмотрены защитные гильзы, конструкция и материал которых зависит от допускаемых параметров измеряемой среды.
Рекомендации к применению
Осуществление производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта; выполнение работ по оценке соответствия продукции и иных объектов обязательным требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.